Imprimé le 27/09/2021





















Lisette. La chaussette verte de Lisette
L'école des loisirs 2003

Désir de villes
Robert Laffont DL 2018
Résumé :
À ce jour, mars 2018, cinquante agglomérations dépassent, sur notre planète, les dix millions d'humains. Soixante-cinq millions à Hong Kong et dans les alentours de la rivière des Perles ; quarante-deux millions pour Tokyo et son proche voisinage ; trente-cinq millions pour Jakarta... D'ores et déjà, la moitié de nos compatriotes vivent en ville. Bientôt, dans quinze ans, dans vingt ans, ce seront les deux tiers... Et si la ville était le creuset de toutes les inventions, le plus formidable des réservoirs de la vie ? Voilà pourquoi, en pestant, en ronchonnant, en rêvant de campagne, on se précipite pour y vivre. Alors, bienvenue dans deux cents villes d'aujourd'hui, dont trente françaises, de Paris à Guéret, de Lyon à Montfermeil. Bienvenue dans la vie moderne. E. O.

Cluedo (Aventures sur mesure). Soirée mortelle chez le Dr Lenoir
Hachette Jeunesse 2018

Ce monde hors du monde
Couleur livres 2007
Résumé :
Bibliographie : p. 143-145


Ernest et Célestine. Le sapin de Noël
Casterman 2003

La fille du vent
Dupuis 2004
Série : Yoko Tsuno 





Belleville 1 : Méthode de français
Cle-International 2010

Omelette surprise
Éd. NordSud DL 2011
Résumé :
Maline de la Coquetière invite Edouard l'oeuf chez elle pour lui offrir une étourdissante soirée. Mais ce qu'Edouard ignore, c'est que son hôtesse a bien l'intention de le mettre au menu de son petit-déjeuner. Pourtant, Maline pourrait avoir une surprise de taille à son réveil.


La passe-miroir. T03, La mémoire de Babel
Gallimard Jeunesse 2017

Les os de mon squelette
L'école des loisirs 2004


Un violon sur la mer
France loisirs impr. 2013


Berk le canard. Le bain de Berk
Ecole des loisirs Pastel 2018

Saisons de bergers en Cévennes
Équinoxe impr. 2005

Spartacus : fléau de Rome
Ta-Too Editions 2005
Résumé :
Contient : un supplément explicatif

40 courtes séances de sophrologie : pour mieux gérer le quotidien
Le Courrier du livre DL 2017

La cuisine des épices : couscous, curries, cocottes parfurmées...
France loisirs 2011
Résumé :
Index p.[64]

Troubles moteurs : poèmes
1971
Résumé :
Ex-libris de Paul Jacquemin.

Max et Lili. T108, Max et Lili vont chez Papy et Mamie
Calligram 2015

Petit guide des esprits de la forêt
Pocket Jeunesse DL 2007
Résumé :
Derrière leur sourire enjôleur et leur apparente insouciance, les esprits de la forêt cachent une nature aussi déroutante que méconnue. Les experts de la Ligue internationale des Esprits de la forêt et les auteurs de ces chroniques donnent des conseils aux éleveurs d'esprits en herbe pour leur éviter des désagréments.

Les sciences naturelles de tatsu nagata. La fourmis
Seuil 2006


Prague. En quelques jours
Lonely planet 2018
Résumé :
Plan détachable inclus

Petits rangements à créer soi-même : 23 projets pour tous les espaces
Editions de Vecchi cop. 2007

La ténèbre
Le Livre de poche jeunesse DL 2014
Série : Magyk 
Résumé :
Septimus et Jeana ont désormais 14 ans, mais l'heure n'est pas à la fête : ils se retrouvent au coeur d'une lutte sans merci contre l'armée de créatures issues de la Ténèbre, cette entité du mal qui a pour but de faire régner l'ombre et la terreur sur le territoire de la Magyk...

La face cachée des banques
Plon 2009


P'TIT JEAN ET LA SORCIERE
Bayard Presse Jeune 2011


Huis clos ; suivi de, Les mouches

Teenage mutant ninja turtles. T01, Le zoo-diac attaque !
Éditions Soleil 2017

Le manoir. T05, Lou et l'île maudite
Bayard jeunesse 2016

Les fourmis
1991


Pokemon : la grande aventure. Or et Argent. T01
Kurokawa 2019

Usages scolaires : les médias
Cabay 1983
9
Résumé :
Bibliographie : p. 263-269


Bons baisers de Cora Sledge
10/18 2012
4557

Odyssée
2001

L'enfant-dragon. T03, Le fils de l'eau et du feu
Auzou 2014

Revenez quand vous voulez (BAULET RES )
Memory Press 2007

Le sanglot de l'homme noir
Points DL 2013
P2953


My hero academia. T19, La fête de Yuei
Éd. Ki-Oon 2019



One-punch man. T02, Le secret de la puissance
Kurokawa 2018

Et qu'on n'en parle plus : autobiographie
Éd. de Noyelles impr. 2009

La jeune fille dans le jardin
France loisirs impr. 2013


Les bégonias
Editions de Vecchi impr. 2006

Les p'tites poules. Les p'tites poules et la cabane maléfique
Pocket Jeunesse 2017

Maigret en Auvergne (fls) : l'affaire Saint-Fiacre ; suive de, Maigret à Vichy
Librairie générale française 2013
32941

Amelia Earhart : le mystère de l'aviatrice disparue
Oskar jeunesse DL 2009
28
Résumé :
Le 2 juillet 1937, sur une île perdue du Pacifique, la marine et la presse américaines guettent l'atterrissage d'Amelia Earhart, la première femme à tenter le tour du monde en avion. Mais le temps passe et l'Electra n'apparaît toujours pas.

Encyclopaedia Universalis. Corpus 3 : Arp - Bernstein
Encyclopaedia universalis 2008

La violence conjugale frappe les enfants
Yapaka.be 2016

Marsupilami. T09, Le papillon des cimes
1994



Les trois petits cochons
Deux coqs d'or impr. 2013
Résumé :
Les trois petits cochons construisent chacun leur maison. Mais leur construction devra être assez solide pour résister au loup.

Le voyage de Petite taupe
Auzou DL 2017
Résumé :
https://products-images.di-static.com/image/orianne-lallemand-petite-taupe-le-voyage-de-petite-taupe/9782733846629-475x500-1.webp


Histoire de la littérature française
Hatier 1991

Le livre des Etoiles. T03, Le Visage de l'Ombre
Gallimard Jeunesse 2004
1319


La faim des magiciens
Mols 2007

Histoire universelle. Tome 15, Les changements de l'époque moderne
Hachette 2007

Wonderland Avenue
2002
Série : Harry Bosch 


Panorama des litteratures 2
GERARD ET CIE 1966

Le Cycle d'Anathos : l'alystory
Delcourt 2015
Série : Les Légendaires 



LES PETITS HOMMES T4 LE LAC DE L'AUTO
Dupuis 1975